Gourmet-Weinseminare „Frankreich, Frankreich!“

Frankreich ist neben Italien und Spanien das wichtigste Anbaugebiet der Welt. Was unterscheidet einen Burgunder von einem Bordeaux? Kennen Sie schon die wunderbar frischen Weißweine von der Loire oder die fruchtig würzigen Rotweine aus dem Rhonetal? Und was für ein Essen passt am besten dazu?

"Frankreich, Frankreich!"
"Frankreich, Frankreich!"

Die vorbildlichen Weine aus Frankreich

Am Anfang steht die Verkostung eines Jahrgang-Cremant mit traditioneller Flaschengärung zum "Gruß aus der Küche" 


Im theoretischen Teil  stelle ich Ihnen zunächst kurz die frz. Anbaugebiete und seine Weine vor. Was genau verstehen die Franzosen unter dem Begriff "Terroir".  Ich umschreibe das "romanische" Weinrecht mit seinem System der AOC-Weine und seinen Bezug zum Weinetikett (zum Nachlesen finden Sie alles in Ihrer Seminarmappe). 


Im Mittelpunkt der Verkostung stehen dann die kostspieligen frz. Klassiker: einen Chateauwein aus Bordeaux, rote und weiße Burgunder, Sauvignon blanc von der Loire, ein großer Riesling aus dem Elsass. Aber auch Preis-Leistungs Schlager von der Rhone und dem Languedoc werden Sie kennenlernen. Insgesamt verkosten wir 10 verschiedene Weine, jeweils die besten einer Gruppe zum Menü.  Einen Bezugsquellennachweis für alle Weine finden Sie wie immer in Ihrer Seminarmappe.


...die echten Klassiker kennen und lieben lernen!




"Frankreich, Frankreich!"

Das Seminarziel:


Sie lernen den Unterschied zwischen einem AOC Wein und einem vin de pays und erhalten einen ersten Einblick in die unterschiedlichen AOC-Klassifizierungen. Sie können einen "Pouilly Fuisse " von einem "Pouilly Fume" und einen "Bordeaux" von einem "Burgunder" unterscheiden. Sie erhalten einen geographischen und geschmacklichen Überblick über viele bekannte frz. Weine.


Die Zielgruppe:


Einsteiger und Weingenießer die einen genussvollen und unterhaltsamen Abend erleben und dabei mehr über französische Weine erfahren wollen 


Unsere Leistung:


etwa 4,5 Stunden Veranstaltung

1 Cremant, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein.

ein anspruchsvolles korrespondierendes 3-GANG-MENÜ

Amuse Bouche.

Wasser, Brot

Verkostungsblätter der Wein

Seminarmappe mit Zugang zum Downloadcenter


Seminarpreis:


145,- Euro pro Person


Seminarbeginn:  18.30 Uhr


pdf Kurzprospekt zum Ausdrucken >>

Die aktuellen Termine

Zur Zeit keine Termine


Sie haben 2 Buchungsmöglichkeiten: Anmelden oder Geschenk-Eintrittskarten als Gutscheine

Hier können Sie sich zu diesem Gourmet-Weinseminar anmelden. Bitte wählen Sie die Teilnehmerzahl, das Thema und den Termin aus:


Anmelden >>

Hier können Sie Geschenk-Eintrittskarten zu diesem Gourmet-Weinseminar bestellen. Der Gutscheininhaber kann aber bis 31 Tage vor dem Termin kostenfrei umbuchen. Möchten Sie Ihren Partner beschenken und selbst auch teilnehmen, dann bestellen Sie einfach zwei Geschenk-Eintrittskarten



Geschenk-Eintrittskarten bestellen >>

Außerdem gibt es noch folgende Gourmet-Weinseminare

Gourmet-Weinseminare veranstalten wir in Frankfurt, Wiesbaden und Mainz

Veranstaltungsorte
Weinschule-Services
ld-logo-negativ.jpg
Logo 2 Stein.png

Eine Beschreibung der Veranstaltungsorte finden Sie hier:  Veranstaltungsorte  -->

Fotolia_118816134_S.jpg