Der Prophet gilt nichts im eigenen Land. Da können die Weinmagazine noch so viele Lobeshymnen über den deutschen Wein schreiben, im Vergleich mit den italienischen und französischen Weinen ist er hierzulande noch immer unterbewertet, vor allem die Rotweine.
Höchste Zeit, daran etwas zu ändern!
Schaumwein, Weisswein, Rotwein und Dessertwein. Deutsche Weine aus der ersten Liga.
Wir beginnen mit einem weißen Manufaktursekt von Volker Raumland aus roten Trauben zum "Gruß aus der Küche". Im anschließenden theoretischen Teil stelle ich dann kurz das "germanische Weinrecht" dem "romanischen Weinrecht" gegenüber. So können Sie Begriffe wie "erste Lage" und "großes Gewächs" besser verstehen, die heute auf vielen Etiketten hochwertiger deutsche Weine zu finden sind. Den Qualitätssprung den deutsche Weine in den letzten Jahren gemacht haben, können Sie dann im großen Verkostungsteil selbst nachvollziehen.
Dazu verkosten wir die Top-Weine von 10 deutschen Spitzenwinzern.
Die besten Lagen der deutschen Anbaugebiete werden durch ihre besten Winzer repräsentiert, wie: Reichsgraf v. Kesselstatt, Juliusspital, Gunter Künstler, Dr. Heger, Weingut Fürst, Ph. Kuhn, Graf Neipperg, Freiherr v. Gleichenstein u.a.. Ein Wein aus der Schatzkammer ist auch dabei. Aber keine Angst, Vorkenntnisse über diese Weine sind nicht erforderlich , nur die Freude am Wein.
Das begleitende Menü stellt die Weine in den Vordergrund und Ihr persönlicher Geschmack entscheidet bei der Weinwahl. Sie sehen Bilder von den Anbaugebieten und Weingütern und bekommen zusätzlich Lust auf eine private Weinreise.
"....... höchste Zeit, für deutsche Weine!"
Das Seminarziel:
Sie bekommen einen Überblick über die 13 deutschen Anbaugebiete und einen Einblick in die Besonderheiten des deutschen Weinrechts. Sie verstehen weshalb sich viele deutsche Spitzenwinzer und Verbände immer mehr dem "romanischen" Weinrecht zuwenden. Sie verkosten hochwertiger traditionelle Rebsorten, lernen aber auch moderne Top-Rotwein-Cuvée kennen.
Die Zielgruppe:
Einsteiger und Weingenießer die einen genussvollen und unterhaltsamen Abend erleben und dabei mehr über deutsche Weine erfahren wollen
Unsere Leistung:
etwa 4,5 Stunden Veranstaltung
1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein.
ein anspruchsvolles korrespondierendes 3-GANG-MENÜ
Amuse Bouche.
Wasser, Brot
Verkostungsblätter der Wein
Seminarmappe mit Zugang zum Downloadcenter
Seminarpreis:
145,- Euro pro Person
Seminarbeginn : 18.30 Uhr
Sie haben 2 Buchungsmöglichkeiten: Anmelden oder Geschenk-Eintrittskarten als Gutscheine
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Außerdem gibt es noch folgende Gourmet-Weinseminare
Gourmet-Weinseminare veranstalten wir in Frankfurt, Wiesbaden und Mainz
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